Postado 1 de agosto de 2023 em Destaque por Paulo Custódio
Suculento e muito saboroso
Delicado, de sabor levemente ácido e aroma agradável e marcante, o morango é uma fruta com poucas calorias e muitas vitaminas e minerais. E por ser tão delicioso, é adorado por muita gente. Dizem que nos tempos medievais os morangos eram servidos em banquetes importantes para trazer paz e prosperidade.
Típico de climas temperados do norte e do Chile, sua melhor safra é agora no inverno.
Além de suculento, tem vários benefícios.
- Fonte de Vitamina C;
- Combate infecções;
- Auxilia na cicatrização;
- Antioxidante, ajuda na prevenção de diversas doenças.
Versátil, pode ser usado no preparo de sucos, smoothies, sorvetes, doces, bolos, biscoitos, coberturas, geleias, tortas e receitas agridoces, principalmente saladas. Separamos uma preparação fácil e nutritiva para você se deliciar e fortalecer sua imunidade!
Creme de morango com coco
● 1 envelope de gelatina sem sabor
● ½ xícara de chá de coco ralado
● ½ xícara de chá de leite de coco
● 4 colheres de sopa de mel
● ½ xícara de chá de água
● 1 xícara de chá de morangos picados
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem. Bata no liquidificador a gelatina, o leite de coco, o mel, a água e os morangos. Coloque em taças e leve para gelar. Quando começar a ficar um creme firme, finalize com o coco ralado por cima de cada taça e volte para a geladeira por mais 2 horas antes de servir.