Manga palmer: mais sabor, suculência e doçura

A manga palmer é conhecida por ser a mais doce das mangas. Suculenta e saborosa, a fruta vai muito além disso. 

Rica em minerais, como ferro, cobre, potássio, magnésio e cálcio, além de vitaminas A, C e B5, e antioxidantes, fortalece o sistema imunológico, otimiza a digestão, favorece a saúde da pele, a regeneração celular e a proteção contra danos solares.

Possui boa quantidade de ácido palmítico, que aumenta a absorção de cálcio, melhora a qualidade dos ossos e tem um efeito positivo no fluxo intestinal.

É fonte de ácido málico, que ajuda na recuperação muscular após exercícios, reduz a fadiga e a fraqueza e aumenta a energia. Além disso, contribui para melhorar a força e combater dores musculares.

A manga palmer:

  • regula os níveis de colesterol
  • combate o estresse oxidativo e a inflamação no corpo
  • auxilia na proteção de doenças cardíacas e alergias
  • ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina 

Versátil, pode ser consumida in natura, em saladas, sucos, vitaminas, flans, sorvetes e molhos. 

Que tal aproveitar todos esses benefícios e preparar deliciosas receitas com manga palmer?

Salada de manga com queijo de búfala

1/2 maço de alface crespa
1/2 maço de alface roxa
1/2 maço de radicchio
1 manga palmer fatiada
1 xícara de chá de muçarela de búfala em cubos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de pimenta-rosa
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Monte a salada, começando pelas folhas. Acrescente o azeite e o vinagre. Em seguida, acomode a manga fatiada, o queijo de búfala e a pimenta-rosa, distribuídos por cima das folhas. Finalize o tempero da salada com o sal e a pimenta. Se desejar, acrescente mais uma pequena quantidade de azeite e vinagre por cima da salada já montada.

Overnight de manga com morango 

1 pote de 200g de iogurte natural
3 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de chia em grãos
½ xícara de chá de manga palmer picada
½ xícara de chá de morangos picados

Modo de preparo:
Misture o iogurte com a aveia. Separe duas taças e monte uma camada de iogurte com aveia, em seguida uma camada de manga com chia, outra camada de iogurte com aveia, uma camada de morango e deixe na geladeira de um dia para outro para, então, consumir 

Suco de manga com coco

200ml de água

1 xícara de chá de manga palmer madura picada

1/2 xícara de chá de polpa de coco verde

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida. Se preferir, acrescente gelo na hora de bater.