Nutritiva e deliciosa Taça de Frutas com Ganache de Chocolate

Dificuldade

Fácil

Preparo

20min

Rendimento

4 Porções

Para aqueles momentos em que merecemos algo saboroso e também nutritivo, eis uma boa pedida. Nesta receita, frutas mais azedinhas como morango, mirtilo e physalis contrastam com o ganache de chocolate, formando uma combinação de dar água na boca. Para que você entenda por que foram escolhidas essas três opções, conheça alguns benefícios delas.

O morango é rico em antioxidantes, como o ácido elágico e antocianinas, que trazem diversos benefícios à saúde, como prevenção do câncer e de doenças cardiovasculares; combate de inflamações e do envelhecimento da pele, além de melhorar a capacidade mental. Quem diria que uma frutinha azedinha e tão deliciosa teria tantos benefícios?

Já o mirtilo, apesar de pequenino, é considerado um superalimento. Apesar de poucas calorias, ele tem muitos nutrientes. Vale mencionar que os altos níveis de antioxidantes melhoram a memória e retardam o declínio mental que vem junto do envelhecimento. Além disso, seu alto teor de fibras aumenta a saciedade, reduz o apetite e, por isso, ele se torna um grande aliado na perda ou manutenção do peso.

A physalis é uma fruta muito usada para decorar bolos e doces. Porém, não é apenas uma fruta bonita e azedinha, é também rica em minerais e vitaminas A, C, e perfeita para quem quer emagrecer, pois é pouco calórica. Assim como o mirtilo e o morango, ela é muito rica em antioxidantes que ajudam na prevenção de doenças. Sua coloração amarelada indica a presença de betacarotenos que favorecem a produção de vitamina A e atuam diretamente nos cuidados com a pele.

Ao saber de todos estes benefícios, é hora de colocar a mão na massa e aprender a fazer esta receita deliciosa. Confira:

Ingredientes

200 g de creme de leite
100 g de amora
100 g de mirtilo
200 g de morango
1 caixinha de physalis
100 de amêndoas em lascas
1 barra de Chocolate Oba Bem Querer

Modo de Preparo

Misture as gemas e o açúcar em uma tigela. Bata com uma batedeira elétrica até que fiquem bem branquinhas. Corte os morangos em pedaços, coloque numa vasilha e reserve. Pique grosseiramente a barra de Chocolate Oba Bem Querer. Coloque num recipiente e leve para derreter em banho-maria. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. Em uma taça de vidro transparente, coloque os morangos picados, a amora e o mirtilo. Cubra com uma camada generosa de ganache de chocolate. Finalize com physalis e amêndoas em lascas.

Dicas

  • Outra maneira de derreter o chocolate é levando-o ao micro-ondas, na potência máxima por cerca de 5 minutos.
  • Se preferir, você também pode escolher outras frutas de sua preferência, como maçã, uva vermelha sem sementes, kiwi, abacaxi, entre outras.

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