Postado 2 de dezembro de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
Natal não é a mesma coisa sem as suas tradições, não é mesmo? Por isso, venha com o Oba conhecer tudo sobre a rabanada de Natal e como prepará-la da melhor forma para complementar a sua ceia natalina.
A rabanada de Natal é uma antiga tradição, com histórias diversas sobre sua origem. Além disso, é também a melhor forma de aproveitar o pão amanhecido, um alimento considerado sagrado por muitas religiões.
Conhecida também como fatia dourada, a rabanada de Natal é um doce natalino feito com fatias grossas de pão, mergulhadas no leite e passadas em ovos para depois serem fritas.
Esse preparo simples, mas repleto de sabor e afeto, pode ser finalizado ainda com açúcar e canela polvilhados, para um toque ainda mais especial.
Variações da receita permitem que você asse as rabanadas ao invés de fritar, além de incluírem vinho, frutas vermelhas ou até mesmo creme inglês em sua receita.
Fonte: TudoGostoso
A rabanada de Natal não pode faltar na ceia, por isso é importante lembrar que a versão clássica desse símbolo natalino é a sua versão frita. Conte com uma receita especial para preparar esse prato sem erro.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 16 porções
● 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses, de preferência amanhecidos;
● 2 xícaras de leite;
● 1 lata de leite condensado;
● 3 ovos batidos;
● Canela a gosto;
● Açúcar a gosto;
● Óleo de girassol para fritar.
1. Corte a baguete em fatias médias;
2. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas;
3. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela;
4. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos;
5. Em seguida, frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha;
6. Por último, passe a sua rabanada de Natal em um refratário com canela e açúcar a gosto.
Fonte: Comidinhas do Chef
Quem não abre mão da rabanada de Natal, mas busca opções mais saudáveis para a ceia natalina, pode aproveitar essa receita que vai ao forno, evitando a fritura.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: De 15 a 30 minutos
Rendimento: 16 porções
Aproveite os mesmos ingredientes da rabanada frita, retirando apenas o leite condensado para uma versão menos calórica do doce.
Após seguir as mesmas etapas da receita frita, siga os seguintes passos:
1. Preaqueça o forno a 180º por cerca de 10 minutos;
2. Acomode as fatias de pão numa assadeira untada com manteiga;
3. Leve para o forno, deixando cada lado assar por 10 a 15 minutos;
4. DICA: Quando dourar de um lado, vire e doure do outro rapidamente, para não ressecar;
5. Finalize da mesma forma com açúcar e canela.
O espírito natalino tomou conta do Oba e você pode aproveitar a alta variedade e frescor que apenas um hortifrúti com mais de 40 anos de tradição pode oferecer.
Tenha ingredientes especialmente selecionados em mãos para fazer sua receita de rabanada de Natal. Seja frita ou assada, no Oba você encontra tudo o que precisa para a sua ceia, além de facilidades que permitem que você aproveite momentos especiais com sua família sem preocupações.
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