Postado 8 de março de 2024 em Destaque por Fillipe Silva
De sabor adocicado e textura que pode variar de macia a firme, o caqui é uma excelente fonte de vitaminas A, C e fibras. Possui também sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo, magnésio, manganês e zinco. Contém grande quantidade de frutose (açúcar), por isso, costuma ser uma fruta bastante doce.
Rico em licopeno, aumenta a imunidade, ajuda na produção natural de colágeno e no combate a diversas doenças.
A fruta também:
Versátil, o caqui pode ser consumido in natura ou fazer parte de receitas de cremes, tortas, molhos, geleias, sorvetes e mousses.
Experimente essa receita fácil e deliciosa de molho de caqui para massas e usufrua de todos os benefícios da fruta.
Ingredientes
2 dentes de alho amassados
½ cebola ralada
2 col. de sopa de azeite
½ xícara de salsinha picada
5 caquis maduros médios
Sal e pimenta do reino a gost
Modo de preparo
Bata os caquis em um mixer. Aqueça o azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola, e acrescente os caquis batidos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe até o molho começar a ferver. Desligue e acrescente na massa de sua preferência.
Salada de folhas com caqui, muçarela e nozes
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, acomode as folhas, e, em seguida, as fatias de caqui e a muçarela. Finalize com as nozes.
Regue com azeite e acrescente sal antes de servir.