Caqui, uma fruta com inúmeros benefícios e que ajuda no combate a doenças

De sabor adocicado e textura que pode variar de macia a firme, o caqui é uma excelente fonte de vitaminas A, C e fibras. Possui também sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo, magnésio, manganês e zinco. Contém grande quantidade de frutose (açúcar), por isso, costuma ser uma fruta bastante doce.

Rico em licopeno, aumenta a imunidade, ajuda na produção natural de colágeno e no combate a diversas doenças.

A fruta também:

  • Combate o estresse oxidativo;
  • Reduz os riscos de diabetes
  • Contribui para a saúde da pele e da visão;
  • Melhora o funcionamento intestinal;
  • Auxilia no crescimento;
  • Ajuda na cicatrização e no combate a infecções.

Versátil, o caqui pode ser consumido in natura ou fazer parte de receitas de cremes, tortas, molhos, geleias, sorvetes e mousses.

Experimente essa receita fácil e deliciosa de molho de caqui para massas e usufrua de todos os benefícios da fruta.

Ingredientes

2 dentes de alho amassados

½ cebola ralada

2 col. de sopa de azeite

½ xícara de salsinha picada

5 caquis maduros médios

Sal e pimenta do reino a gost

Modo de preparo

Bata os caquis em um mixer. Aqueça o azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola, e acrescente os caquis batidos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe até o molho começar a ferver. Desligue e acrescente na massa de sua preferência.

Salada de folhas com caqui, muçarela e nozes

Ingredientes:

  • ⅓ de maço de rúcula
  • ⅓ de maço de alface roxa
  • 1 caqui maduro cortado em fatias grossas
  • 1 xícara de chá de muçarela de búfala picada 
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, acomode as folhas, e, em seguida, as fatias de caqui e a muçarela. Finalize com as nozes.

Regue com azeite e acrescente sal antes de servir.