Ingredientes (serve 6 pessoas)
Bolinho:
- 500 g de bacalhau salgado
- 500 g de batata Asterix
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Azeite para fritar
Maionese Caseira:
- 1 ovo inteiro + 2 gemas
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 dente de alho pequeno
- 150 ml de óleo
- Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo
Passo 1
- Um dia antes, dessalgue o bacalhau. No dia seguinte, cozinhe no vapor e desfie.
Passo 2
- Embrulhe as batatas no papel-alumínio e asse a 200°C por 40 minutos. Depois, amasse e misture com o bacalhau.
Passo 3
- Adicione cebola, alho, salsinha, azeite e farinha de trigo. Modele os bolinhos e frite em azeite até dourar.
Passo 4
- Para a maionese, bata no liquidificador o ovo, as gemas, mostarda, alho e sal. Vá adicionando o óleo em fio até emulsificar. Finalize com salsinha.
Passo 5
- Sirva os bolinhos com a maionese e aproveite!