Bolinho de bacalhau

Ingredientes (serve 6 pessoas)

Bolinho:

  • 500 g de bacalhau salgado
  • 500 g de batata Asterix
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite para fritar

Maionese Caseira:

  • 1 ovo inteiro + 2 gemas
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • 1 dente de alho pequeno
  • 150 ml de óleo
  • Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo

Passo 1

  • Um dia antes, dessalgue o bacalhau. No dia seguinte, cozinhe no vapor e desfie.

Passo 2

  • Embrulhe as batatas no papel-alumínio e asse a 200°C por 40 minutos. Depois, amasse e misture com o bacalhau.

Passo 3

  • Adicione cebola, alho, salsinha, azeite e farinha de trigo. Modele os bolinhos e frite em azeite até dourar.

Passo 4

  • Para a maionese, bata no liquidificador o ovo, as gemas, mostarda, alho e sal. Vá adicionando o óleo em fio até emulsificar. Finalize com salsinha.

Passo 5

  • Sirva os bolinhos com a maionese e aproveite!