Carnes para churrasco: 5 dicas para escolher as melhores

Se tem uma coisa que brasileiro faz bem, é churrasco. Não tem quem resista a uma carninha com aquele gosto defumado e cheia de suculência saindo da brasa. Seja acompanhando um arroz, um pãozinho francês com vinagrete, uma maionese de batata caseira, as carnes para churrasco são sempre uma boa opção para reunir família e amigos. 

Mas, você sabe como escolher as melhores carnes para aquele churrasco de sucesso? Não se preocupe em encontrar a resposta, porque trouxemos aqui algumas dicas incríveis de como escolher os melhores cortes. 

Comece no mercado: saiba o que observar para comprar com qualidade

Muito além do que escolher os cortes certos, existem diversos fatores que você deve levar em consideração na hora de escolher as carnes para churrasco. Seja na textura, odor, marmoreio, procedência, armazenamento ou certificações, o Oba Hortifruti traz sempre excelentes opções para o seu churrasco. 

  1. Considere sempre a textura

Um jeito de garantir a qualidade do seu churrasco é optar por carnes que tenham a textura firme, mas levemente macias quando você tocá-las. É importante que você evite, por exemplo, carnes que sejam muito duras. 

  1. O marmoreio é um elemento chave 

Você já ouviu falar em marmoreio? O marmoreio é aquela gordura que fica no músculo do animal e que se assemelha aos veios de mármore, por isso o nome. O marmoreio é um indicador da qualidade e do sabor da carne boa para churrasco.

  1. Sempre avalie a procedência e a coloração da carne

Verificar a procedência e optar por produtos de qualidade fará total diferença no sabor final. Opte sempre por buscar marcas que já funcionaram para você antes. Caso não conheça muito sobre os rótulos, você pode sempre perguntar ao açougueiro ou pedir referências para amigos. 

A procedência é um passo que anda muito em conjunto ao avaliar a coloração da carne. O normal é que a peça apresente uma cor vibrante, sem manchas escuras ou descoloração. 

A cor da gordura também é determinante. Essa coloração pode variar dependendo do tipo de carne, mas em sua maioria, a gordura saudável tem uma cor mais branca ou creme claro. 

  1. Observe como a carne é armazenada

As condições de armazenamento vão influenciar diretamente no sabor da carne para churrasco, por isso mantenha a atenção em como são feitas. É necessário que a carne esteja sempre refrigerada e devidamente embalada. 

  1. Não menos importante: escolha as carnes certas

Carne para churrasco vai muito do seu gosto e do tipo de preferência que você tem, mas no Oba você encontra corte para todos. Nossas carnes suínas e bovinas certamente serão um sucesso no seu churrasco. 

  • Bovinas mais suculentas: picanha, cupim, contrafilé, alcatra, acém, costela e fraldinha.
  • Bovinas mais magras: maminha, alcatra, filé mignon, coxão duro e coxão mole
  • Suínas mais suculentas: costela e pancetta.
  • Suínas mais magras: lombo, alcatra e filé mignon.

Escolha suas carnes para churrasco no Oba Hortifruti

O Oba traz opções incríveis de carne para você reunir amigos e familiares em um churrasco delicioso. Olhando pela coloração, textura, qualidade, armazenamento e procedência, trazemos diversas opções de carnes bovinas e suínas para você colocar na brasa.  

Encontre ótimas carnes na loja ou no app!

Agora que você já sabe tudo sobre como escolher a melhor carne para churrasco, que tal passar no Oba e já garantir a sua?Visite a loja mais próxima ou faça suas compras pelo app (Android ou iOS) e aproveite!