Postado 27 de setembro de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
As frutas vermelhas e seus benefícios contribuem para uma alimentação balanceada e, consequentemente, uma vida mais saudável. Assim como todas as outras frutas, são repletas de vitaminas, minerais e fibras. No entanto, frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, que garantem o bom funcionamento do organismo.
A seguir, descubra o que são frutas vermelhas, onde encontrá-las e como aproveitar ao máximo os seus benefícios.
As frutas vermelhas são caracterizadas por suas cores, que variam de vermelho a roxo. No grupo estão frutas como: morango, framboesa, mirtilo, goiaba, melancia, maçã, uva, açaí e amora.
E quer saber de uma curiosidade? É o antioxidante antocianina que dá essa cor aos alimentos.
Os antioxidantes presentes nas frutas vermelhas auxiliam no combate ao envelhecimento, assim como o magnésio, o cálcio e os compostos fenólicos presentes nessas frutas.
Além disso, as frutas vermelhas são ricas em vitaminas A, B e C. Juntos, esses nutrientes promovem maior saúde para as células e melhor funcionamento do organismo, sendo assim um alimento indispensável no seu dia a dia.
A potente ação antioxidante das frutas vermelhas e suas propriedades garantem um efeito protetor contra várias doenças.
Do mesmo modo, a variedade de vitaminas presentes auxilia no combate ao envelhecimento. Isso sem contar o fato de serem deliciosas, não é mesmo?
Estudos apontam que o consumo de três porções semanais de frutas vermelhas previne as doenças do coração, reduzindo as chances de infarto, além de contribuírem na prevenção contra o câncer.
A seguir, conheça as principais frutas vermelhas e seus benefícios para a saúde.
A fruta levemente ácida e adocicada contém antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais, como o magnésio. Portanto, o morango auxilia no controle da glicemia e também diminui os níveis de colesterol ruim, a pressão arterial e as inflamações.
Esse fruto tipicamente brasileiro, apesar de calórico, é rico em nutrientes e antioxidantes que protegem o coração. O açaí auxilia também no combate ao envelhecimento, além de fornecer energia para o corpo. Então aproveite as ofertas exclusivas do Oba para se refrescar sem deixar de lado o cuidado com a saúde.
A framboesa é rica em vitamina C e vitamina A, contribuindo para diminuir o açúcar no sangue e aumentar a resistência à insulina. De sabor adocicado, é a melhor escolha para diminuir o consumo de doces industrializados.
Frutas vermelhas e suas propriedades são uma opção vantajosa para quem busca fortalecer a saúde do cérebro e a amora é um grande exemplo – seus antioxidantes previnem a perda de memória. Além disso, o conjunto de vitaminas e nutrientes encontrados no fruto, como a vitamina C, a vitamina K e o manganês, fazem bem para os ossos e controlam o colesterol.
A melancia é ótima para hidratar o corpo por conter muita água em sua composição. Outra característica dessa fruta é a presença de carotenóides, incluindo o licopeno, responsável por diminuir o colesterol, a pressão, além de melhorar a visão e amenizar o risco de alguns tumores.
A uva contém resveratrol, um importante antioxidante que fortalece o sistema imunológico e melhora a saúde do coração. Suas fibras e nutrientes, combinados com o baixo valor calórico fazem dela uma das frutas vermelhas favoritas de nossos clientes.
Agora que você já conhece as frutas vermelhas e seus benefícios, saiba onde encontrá-las para incluir os frutos em sua alimentação.
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