Por que incluir bacalhau na dieta para quem treina? 5 benefícios para sua performance

Duas preocupações são essenciais para quem treina: ganho de massa muscular e controle de calorias. Se você busca uma rotina alimentar equilibrada e resultados mais efetivos, precisa estar atento ao valor nutricional dos alimentos. 

Encontrar alternativas que contribuam para os objetivos de ganho de massa e perda de peso é essencial para chegar onde querem. O bacalhau, para quem treina, é um aliado poderoso nessa jornada. Rico em proteínas magras e nutrientes essenciais, ele ajuda a potencializar seus treinos e acelerar a recuperação muscular. Confira os 5 benefícios que fazem do bacalhau um destaque na dieta fitness:

  1. Ajuda no ganho de massa muscular

As proteínas de qualidade, carboidratos complexos e gorduras boas são os grandes aliados na hora de fortalecer e reconstruir os músculos. Além disso, ele fornece carboidratos complexos e gorduras boas, garantindo energia sustentável para treinos intensos.

No Oba, você encontra uma seleção fresquinha de alimentos que ajudam a turbinar os resultados. O bacalhau, para quem treina, é um excelente alimento para colocar na dieta para ganho de massa, porque cerca de 30% do pescado é composto por proteínas que ajudam na recuperação muscular depois do exercício. 

  • Dica Oba: Inclua bacalhau desfiado em saladas pós-treino ou combine com batata-doce para uma refeição completa!
  1. Contribui para a dieta com pouca gordura

Diferente de outras carnes, o bacalhau é um peixe magro, ideal para quem busca definição muscular sem excesso de calorias. Ganhar massa muscular faz seu corpo funcionar melhor: acelera o metabolismo, aumenta a força e ajuda a queimar gordura com mais eficiência. E pra isso acontecer, o corpo precisa de combustível, ou seja, calorias na medida certa! 

O bacalhau não é considerado um peixe gorduroso, ideal para quem precisa fazer um consumo de calorias de forma mais moderada e busca definição e controle de peso. 

  • Dica rápida: Prefira o bacalhau dessalgado para controlar o sódio na dieta.
  1. É bom para redução de inflamações 

Além de contribuir para uma dieta com baixo valor calórico e bastante proteína para o ganho de massa muscular, o bacalhau tem uma série de outras vantagens. 

O bacalhau é uma fonte de Ômega 3 que ajuda a reduzir a inflamação no corpo, aliviando dores musculares e melhorando a recuperação após o treino, inclusive é indicado por nutricionistas esportivos para atletas de alta performance. 

  1. Fortalece os ossos do corpo por ser rico em minerais 

O cálcio, fósforo e selênio presentes são importantes para a saúde óssea, para o metabolismo e também para a imunidade. Além disso, o bacalhau pode contribuir para a prevenção da osteoporose por reduzir a atividade de uma enzima ligada ao processo de degradação óssea. 

  1. Versatilidade nos preparos (ideal para dietas fitness)

Outro ponto diferencial do bacalhau é que ele pode ser preparado de diversas formas, como assado, desfiado em omeletes, postas grelhadas com quinoa, cozido, em bacalhoada e muitos outros, permitindo que o bacalhau seja incluído em diferentes receitas. Em preparos mais leves, você pode fazer a bacalhoada com legumes ou o bacalhau assado com batatas

Para um pós-treino, você tem a opção de dessalgar o bacalhau e congelar em porções, para ter sempre à mão e garantir a ingestão de proteína e nutrientes importantes para a recuperação. 

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O Obacalhau do Oba Hortifruti é o puro sabor da tradição e possui uma variedade de produtos que vão servir de base para as suas receitas. Temos postas, desfiado, lombo na bandeja e salada que vão lhe dar um leque de opções de preparo. 

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