Postado 26 de fevereiro de 2024 em Destaque por Fillipe Silva
Em meio aos vastos campos de Alentejo, há um rótulo exclusivo pronto para lhe surpreender. O Vinho Ravasqueira da vinícola que leva o mesmo nome, conta uma história pautada em sabores marcantes. A seguir, vamos desvendar o que há por trás da bebida, além de apresentar uma harmonização perfeita através de uma receita exclusiva.
A Ravasqueira cultiva não apenas vinhas, mas uma história enraizada no rigor, exigência e atenção aos detalhes mais sutis.
É um legado que vem sendo construído desde 1943, em uma casa de família, reforçado por um microclima que afeta positivamente cada garrafa.
A vinícola é um reflexo da saudade e responsabilidade, permeando cada gota com ensinamentos deixados por gerações.
Dentre as exclusividades da vinícola Ravasqueira, podemos destacar o Lagar da Ravasqueira Tinto. Um vinho de perfil moderno, estagiado em barricas de carvalho americano, apresenta uma elegância que contrasta com notas abaunilhadas..Além disso, conta com intensa fruta vermelha, alcançando máxima expressividade e experiência sensorial em cada gole.
Uma bebida única, ideal para os momentos mais especiais. Então, o que acha de aprender uma receita exclusiva para harmonizar com o seu Ravasqueira?
A preparação acompanha o sabor intenso do vinho, remetendo a uma cozinha afetiva e memorável. Com uma textura cremosa e o contraste do sabor salgado do Gorgonzola com a suavidade das frutas vermelhas tornam esse prato uma escolha sofisticada e deliciosa para surpreender seu paladar.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: moderada
250 g de arroz arbóreo
1 cebola média, picada finamente
80 g de queijo gorgonzola, despedaçado
50 g de queijo parmesão ralado
750 ml de caldo de legumes (aproximadamente)
2 ovos Oba Bem Querer
150 g de farinha de rosca Oba Bem Querer
Sal e pimenta Oba Bem Querer a gosto
Óleo para fritar
200 g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras, etc.)
50 g de açúcar
Suco de meio limão
Opcional:
Ao explorar os sabores do Vinho Ravasqueira, mergulhamos em uma jornada que transcende o paladar. Essa experiência é amplificada pela receita exclusiva do Chef Benedito Tersi, que, com maestria, une o intenso sabor do salmão e do queijo brie ao molho vermelho assado.
Encerrando nossa viagem, é impossível esquecer da campanha Momentos Portugal e seu último episódio, que celebra a grandiosidade da Ravasqueira.
Convidamos você a explorar os rótulos exclusivos disponíveis no Oba, e assim se aproximar ainda mais da riqueza e diversidade que as terras lusitanas oferecem. Corra até o Oba mais perto de você, ou aproveite toda a facilidade do APP (Android ou iOS) e loja virtual. Saúde!