Postado 23 de abril de 2024 em Destaque por Barbara Mucedola Longo
A abobrinha é uma alternativa saudável e versátil para criar pratos deliciosos. E por isso, é uma ótima base para quem busca uma receita vegana simples e saborosa!
O espaguete de abobrinha é uma refeição leve, que combina com diversos acompanhamentos e fica delicioso com vários molhos.
Para continuar nessa pegada saudável, que tal aprender a fazer um molho de couve-flor? Esse é o segredo do Oba para fazer uma receita diferente e gostosa!
Escolhemos a abobrinha e a couve-flor para essa receita por motivos que vão além do sabor e versatilidade. Afinal, ambas são alimentos ricos em nutrientes e com baixo teor calórico, perfeitos para uma dieta balanceada. A abobrinha é rica em vitamina C, vitamina B6, potássio e fibras, o que contribui para a saúde digestiva e cardiovascular.
Já a couve-flor, além de ser um dos produtos de destaque do mês na seção de hortifruti, é uma fonte rica de vitamina C, vitamina K, e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico.
Vamos preparar esse prato especial!
2 abobrinhas médias
1 colher de sopa de Azeite Extravirgem Oba Bem Querer
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho de couve-flor
1 cabeça de couve-flor pequena
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou soja)
2 colheres de sopa de Azeite Extravirgem Oba Bem Querer
2 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Espaguete de abobrinha:
Molho de couve-flor:
Montagem:
Agora que você aprendeu a preparar essa deliciosa receita vegana simples de espaguete de abobrinha com molho de couve-flor, é hora de correr até o Oba!
Afinal, é lá que você encontra os ingredientes mais frescos, de qualidade, e trazidos com todo o cuidado e carinho até você.
Celebre cada momento com receitas especiais junto com o Oba, em uma loja próxima de você, pelo aplicativo (disponível para Android ou iOS) ou loja virtual. Bom apetite!